Повара канарских островов знают множество рецептов соуса мохо, но наиболее популярными в канарской кухне являются два вида - мохо пикон (mojo picon) и мохо верде (mojo verde). Рецепты их приготовления похожи. Для того, чтобы приготовить соус мохо пикон, используются оливковое масло, уксус и красный перец или перец чили. В отдельных случаях в рецепт добавляют хлебный мякиш, тмин, чеснок, острый перец, соль, красный молотый перец. Этот соус имеет довольно острый вкус, поэтому он прекрасно подходит к картофелю, а также кролику и другому мясу. Для приготовления соуса мохо верде, в отличие от мохо пикон, не используется острый красный перец. Вместо этого в соус добавляют кориандр или петрушку. Его вкус намного более мякгий, поэтому он отлично подходит для рыбных блюд. Кроме того, эти соусы различаются цветами: мохо пикон красного цвета, а мохо верде - зеленого. Соус мохо можно попробовать на любом из островов Канарского архипелага. Нужно лишь помнить, что соус мохо - это не всякий соус, подаваемый к канарским блюдам, а нечто особенное, для приготовления чего нужно изрядное кулинарное мастерство и что действительно обогащает вкус местных деликатесов.