Новости
30/11/2010 HECANSA - школа отельного бизнеса Канарских островов проводит дни марочного канарского хлеба.
Школа отельного бизнеса Канарских островов (HECANSA) при подержке FEDAC (Fundacion para ls Etnografia y el Desarollo de la Artesania Canaria - Фонд по Этнографии и Развитию Ремеслиничества Канарских островов) объявила день 1 декабря днем хлеба "pan de puno".
Это особая марка канарского хлеба, который выпекается в местечке Villa de Ingenio (Виллья де Инхенио) на Гран Канарии.
Теста для выпечки приготавливается особым способом - взбивается кулаками, отсюда такое название, которое дословано можно перевести как "хлеб кулака" или "кулачный хлеб". Это хлеб с хрустящей корочкой, а внутри большое количество мякиша.
Цель гастрономической вечеринки - привлечь внимание шрокой общественности к исконно канарским продуктам. Специально для этого дня разработано ресторанное меню. Для участников вечеринки проведут мастер-класс по изготовлению канарского хлеба.
Комментарии:
Оставить комментарий:
|