Новости
14/12/2009 На Канарах возрождают старинные рецепты блюд из картофеля
На прошлой неделе в Санта Крус де Тенерифе (Santa Cruz de Tenerife) прошел ряд встреч и конференций, посвященных такому канарскому продукту питания, как картофель. В проведении Гастрономической недели картофеля (Semana Gastronómica de las Papas Antiguas) приняли участие 22 ресторана со всех островов Канарского архипелага. В рамках Гастрономической недели ученые и повара делились не только сведениями об органических и питательных свойствах картофеля, но также обсуждали историю распространения этой культуры на Канарских островах (как известно, картофель был завезен на Канары из Америки), особенности выращивания картофеля в местных условиях и, конечно же, разнообразие рецептов картофельных блюд разных времен. Для приготовления блюд из картофеля канарские повара используют три вида картофеля, каждый из которых имеет свою область распространения. Каждый ресторан, участвовавший в этом мероприятии, предлагал свои рецепты блюд из картофеля, многие из которых относятся к далеким временам. После проведения Гастрономической недели картофеля в меню канарских ресторанов появится больше блюд из картофеля - традиционных, но забытых.
Комментарии:
Оставить комментарий:
|